4 советских актера, которые оставили страну ради карьеры, но не смогли добиться успеха на чужой земле

«Где родился, там и пригодился» — русская народная поговорка отлично подходит к героям нашей статьи. Когда-то эти популярные актеры были востребованны в советском кино. Но им этого показалось мало, они решили покорить Голливуд. А что из этого получилось, узнаете из нашей статьи.

Елена Соловей

Советская актриса прославилась благодаря фильмам «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Раба любви». Несмотря на популярность на Родине, актриса вместе с семьей уехала на постоянное место жительства в Америку. Добиться таких же высот в американском кино Елене так и не удалось. Зато она открыла свою студию, где смогла преподавать актерское мастерство. Также Соловей вела авторскую передачу на русскоязычном радио. Сейчас советская актриса играет на сцене Варпаховского театра и лишь изредка появляется в кино в незначительных ролях.

Савелий Крамаров

Талантливый актер полюбился советским зрителям по фильмам «Большая перемена», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие. Несмотря на популярность этих картин, Савелий был недоволен закрепившимся за ним комедийным амплуа. Актер мечтал о более глубоких ролях, для чего в 1981 году он отправился в США, предварительно письменно запросив у президента Америки иметь возможность работать по профессии.

Однако, востребованности в американском кинематографе Савелий так и не добился. Советскому актеру-эмигранту доставались только эпизодические роли. Большой драматической роли Савелий не получил и в чужой стране. В 90-х годах Крамаров вернулся в отечественное кино, снявшись в фильмах «Русский бизнес» и «Настя». Жить актер остался в Америке. Именно там Савелий прожил последние годы жизни.

Олег Видов

Советский актер имел востребованность в советском кино в 1960-1980-е годы. Особенно хорошо Олегу удавались роли благородных красавцев. Среди его работ можно выделить такие, как «Всадник без головы», «Могила льва», «Джентльмены удачи». В 1985 году актер познакомился с американской журналисткой Джоан Борстен, которая стала его четвертой женой. Как талантливый актер, Видов получил право въезда в Америку и остался там жить.

Советский актер не особо пользовался спросом у американских режиссеров. Роли в кино ему доставались незначительные. Он снялся в фильмах «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером, «Дикая орхидея» с Микки Рурком. В дальнейшем актер занялся предпринимательской деятельностью. Сначала он занимался грузоперевозками, затем прокатом советских мультфильмов, за что в дальнейшем получил иск от «Союзмультфильма». Олег Видов умер в 2017 году. Похоронен советский актер на кладбище в Голливуде.

Наталья Андрейченко

Советская актриса получила широкую известность благодаря роли Мэри Поппинс в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!». В 1991 году Наталья эмигрировала в США ко второму супругу Максимилиану Шеллу, при этом продолжая сниматься в отечественном кино. Однако, переезд актрисы негативно отразился на ее карьере. Андрейченко практически перестали приглашать в кино в России. Не сильно ждали актрису и в Голливуде, где ей удалось сняться только в нескольких эпизодах. Похоронив супруга, Наталья переехала в Мексику, где предпочла спокойную, тихую жизнь.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *