Зрители порой не подозревают, на что приходится идти актерам ради роли, видя только верхнюю оболочку: огромные гонорары, награды, миллионы поклонников. Но на самом деле, даже, казалось бы, обычная на первый взгляд роль, стоила актеру больших сил и страданий. Рассказываем об известных голливудских актерах, которым потребовалась реабилитация после окончания съёмок в фильме.

РЕКЛАМА

Эдриан Броуди (“Пианист”)

Для того, чтобы исполнить роль еврейского пианиста, которому пришлось пережить ряд испытаний в период Второй Мировой войны, актер решил как можно ближе приблизиться к своему персонажу. Эдриан переехал в Европу, отключил телефон, заперся в комнате, где каждый день по 4 часа играл на пианино. За 6 недель он похудел на 13 кг. По признанию актера, он истязал себя морально, что для восстановления ему понадобилось полтора года. В итоге, за эту роль Броуди получил премию «Оскар».

Эдриан Броуди (

Ума Турман ("Убить Билла")

Снимая свои фильмы Квентин Тарантино старается максимально приблизится к натуральности. Поэтому в сценах, где героиня Умы Турман выполняет сложные трюки, он настоял на том, чтобы актриса выполняла все сама. Во время сцены, где машина с ее героиней съезжает в кювет, Ума получила серьезные травмы, некоторые из которых остались на всю жизнь.

Режиссер после этого много лет чувствовал себя виноватым. К счастью, многолетняя дружба Умы и Твентина из-за этого случая не прекратилась. Кинодеятель даже вручил актрисе видео с произошедшим несчастным случае. Кстати, из этого Тарантино не вынес никакого урока и на съемках фильма «Бесславные ублюдки» чуть не угробил Диану Крюгер.

Ума Турман (

Джонни Депп ("Страх и ненависть в Лас Вегасе")

Чтобы вжиться в роль, актер даже переехал в квартиру Хантера Томпсона, чтобы лучше изучить образ жизни своего персонажа. Ему даже удалось подружиться со своим прототипом. Из жилого помещения Джонни вышел совсем другим человеком. Он настолько вжился в образ, что выглядел абсолютно безумным человеком, что сильно пугало съемочную группу. Актер признался, что такое состояние преследовало его на протяжении года после съемок.

Джонни Депп (

Кира Найтли ("Пираты Карибского моря")

Фильм о Пиратах прославил 17-летнюю актрису на весь мир. Однако, слава актрисе далась нелегко. Юная актриса была не готова ко всем последствиям звездной жизни. Так, когда среди критиков нашлись такие, кто осудил ее за плохую игру, у нее случился нервный срыв. Найтли несколько месяцев боялась выйти на улицу, скрывалась от папарацци. Панические атаки преследовали ее еще несколько лет.

Кира Найтли (

Малкольм МакДауэлл ("Заводной апельсин")

Главная роль в "Заводном апельсине" принесла Макдауэллу неувядающую известность, но в то же время, как это часто бывает, заставила его дойти до грани. Помимо многочисленных травм разной степени серьёзности, которые актёр получил на съёмках шедевра, ему в конце концов пришлось обратиться к психиатру, так как уже после фильма у него начались проблемы со сном.

Малкольм МакДауэлл (