5 российских знаменитостей, которые стали жертвой врачебной ошибки

Даже огромные суммы денег не могут застраховать от врачебной ошибки. Вот и герои нашей статьи когда-то пострадали от рук медицинских специалистов.

Мария Кожевникова

Звезда молодежного комедийного сериала «Универ» несколько лет назад стала жертвой халатности и непрофессионализма отечественной медицины. Актриса рассказала, что когда ей было 12 лет, она обратилась за медицинской помощью из-за сильных болей внизу живота. Первой версией заболевания стал аппендицит. Однако анализы и обследование опровергли такой диагноз. Но решено было девочку оставить на ночь в стационаре для наблюдения. Утром в отделение пришли студенты-практиканты медицинского университета. Для проведения показательного урока была выбранная сонная девочка. После укола анестезии, Мария была отправлена в операционную, где ей был удален аппендицит. После такого вопиющего факта родители актрисы пытались добиться наказания этих врачей, но доказать у них так и не получилось.

Юлия Началова

В начале этого года мир буквально взорвала новость о скоропостижной смерти российской певицы. 37-летняя Юлия скончалась в больнице от сердечной недостаточности и обострившихся множественных заболеваний. Причиной этих заболеваний послужила именно врачебная ошибка. Еще несколько лет назад певица решилась на увеличение груди, для чего отправилась в США к лучшему пластическому хирургу. Девушку заверили, что операция будет выполнена по лучшим стандартам. Однако, по возвращении из Америки, Юлия обнаружила, что новая грудь кровоточит. Решено было убрать импланты, но вторая операция прошла с осложнениями, потребовалась длительная операция, что очень отразилось на ее почках. Впоследствии Юлия несколько раз теряла сознание от почечной недостаточности.

Татьяна Тотьмянина

Непрофессионализм врача коснулся и 37-летнюю российскую фигуристку. Так случилось, что во время выступления на шоу спортсменка сломала ногу. В результате Татьяне пришлось пережить четыре сложных операции. Однако, и после хирургического вмешательства девушке лучше не становилось. Тогда фигуристка оправилась за помощью в Германию. После обследования, немецкие специалисты сообщили, что предыдущие операции были абсолютно лишними, это только причинило больший вред здоровью. И только в Германии Тотьмянину смогли поставить на ноги.

Ольга Прокофьева

Российская актриса запомнилась многим зрителям по роли Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня». В свое время неудачный опыт в родильном отделении навсегда отбил у Ольги мысли о других детях. По словам актрисы, персонал настолько вел себя непрофессионально и халатно, что она зареклась не возвращаться в родильное отделение.

Никита Пресняков

Жертвой врачей-неумех стал 28-летний внук Примадонны Никита. Молодой человек неудачно упал, катаясь на сноуборде, и получил травму ноги. В поликлинике Преснякова-младшего успокоили и сказали, что это всего лишь растяжение. Однако, боли в ноге не проходили на протяжении нескольких дней. Тогда музыкант сделал рентген, где показало, что в ноге оказался кусок голеностопа. Еще бы немного и Никите потребовалась срочная операция.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *