6 актеров, для которых роль обернулась психологической травмой

Порой актеры настолько вживаются в роль, что за небольшой срок по-настоящему проживают жизнь своего героя. Некоторые так сильно проникаются образом персонажа, что для них это оборачивается настоящей трагедией.

Натали Портман

Американская актриса исполнила главную роль в психологической драме «Черный лебедь». Работа принесла Натали не только премию «Оскар», но и психологическую травму. Ей понадобилось много времени и сил, чтобы подготовиться и войти в образ своей героини. Для того, чтобы сыграть девушку, одержимую танцами, Портман пришлось похудеть на 10 килограмм и ежедневно заниматься балетом по 8 часов. Актриса призналась, что во время съемочного процесса была близка к нервному срыву.

Кейт Уинслет

Актриса исполнила роль надзирательницы концлагеря в фильме «Чтец». За эту роль Кейт была удостоена премии «Оскар». Образ Ханны Смитт остался в душе актрисы на многие года. Ей понадобилось несколько месяцев, чтобы восстановить душевное состояние. Уинслет призналась, что этот опыт ее буквально сломил. Неудивительно, после просмотра фильма также требуется некоторое время, чтобы прийти в себя.

Вэл Килмер

Для роли Джима Моррисона в картине «Дорз» актер подготовился основательно. Некоторое время он жил в образе своего героя. Дело доходило до того, что даже друзья не узнавали в нем Килмера. После завершения съемок, Вэл не смог самостоятельно выйти из образа, поэтому ему пришлось обращаться за помощью специалистов.

Хит Леджер

Актер стал настоящей жертвой своей роли. Его смерть связывают непосредственно с фильмом «Темный рыцарь», где он снимался в роли Джокера. К съемкам фильма актер тщательно подготовился. Он целый месяц провел наедине со сценарием, в полном одиночестве. Леджер тщательно изучил характер и повадки своего персонажа. В результате роль Джокера была сыграна идеально, а актер заслужено стал лауреатом премии «Оскар», но уже после смерти. Хит умер от передозировки психотропными веществами.

Эдриан Броуди

В фильме «Пианист» рассказано о еврейском музыканте Владиславе Шпильмане, который пережил ужасы немецкой оккупации. Эндриан сыграл главную роль, за что получил премию «Оскар». Помимо сильных изменений во внешности, актер проделал большую работу над своим эмоциональным состоянием. Броуди изолировался ото всех и изнурял себя голодовками. Актеру потребовалось много времени, чтобы вернуться к нормальной жизни после съемок, как морально, так и физически.

Хилари Суонк

В фильме «Парни не плачут» актриса исполнила роль транссексуала – Брендона Тины, которого убили на почве ревности. История основана на реальном событии, поэтому очень потрясла Хилари. Перед началом съемок актриса долго готовилась к роли, старалась вести себя как мужчина. Образ получился идеальным, а труды Суонк были награждены многими наградами, в том числе «Оскар».

Джек Николсон

Роль пациента психиатрической клиники Рэндла МакМерфи в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» принесла актеру заветную статуэтку «Оскар». Фильм снимался в настоящей больнице, где находились реальные больные. А чтобы лучше войти в роль актеры очень часто наблюдали за ними. Отойти от такой работы Джеку понадобилось долгое время.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *