7 знаменитостей — аутистов, которые добились мирового успеха и вошли в историю

Последнее время все чаще говорят о детях аутистах и насколько такая особенность может повлиять на их развитие и будущее в целом. На самом деле, аутизм – это не совсем болезнь, а скорее способность мозга мыслить по-другому. Нередко случается, когда именно аутисты становятся гениями. И вот самые яркие примеры таких людей, которые благодаря своему таланту добились мировой известности.

Энтони Хопкинс

Знаменитый актер Голливуда, обладатель премии «Оскар» и кинорежиссер в детстве имел трудности с грамотностью. Из-за этого у него были большие комплексы. В одном из интервью Эртони признался, что над ним насмехались не только ученики, но и педагоги. Директор школы-интерната всегда внушал ему, что он безнадежен. О том, что актер страдает аутизмом, он сам узнал накануне своего 80-летия, что для него стало большой неожиданностью. Хопкинс рассказал, что большую часть жизни был одинок, у него практически нет друзей.

Винсент Ван Гог

Сегодня он известен как великий художник-постимпрессионист. Правда, такое звание ему было присвоено посмертно. В возрасте 37-ми лет Винсент покончил с собой. После изучения биографии, психологи сделали вывод, что он страдал аутизмом. Об этом говорит и его поведение в детстве. В детстве он был очень задумчивым и серьезным. У него совсем не было друзей. Как позже потом вспоминала гувернантка семьи, Винсент был очень странным ребенком. Хотя в школе он учился хорошо, ему легко давались иностранные языки и уроки рисования. К несчастью, расстройство рассудка сыграло большую роль как в жизни, так и смерти. Сейчас картины Ван Гога входят в список самых дорогих по продажам на аукционах.

Бил Гейтс

О синдроме Аспергера (аутизм) не знал и создатель компьютерной компании. После того, как британский невролог Оливер Сакса выпустил научную книгу «Астролог на Марсе», в журнале «Тайм» появилась статья под названием «Диагностируя Билла Гейтса». По когда-то опубликованным письмам миллиардера, автор материала провел анализ и сравнил с симптомами аутизма, которые были приведены в книге Сакса. В результате исследования многие пункты совпали. Также характерными чертами в поведении Гейтса стали: монотонная речь в интервью, раскачивание, сосредоточенность на мелочах.

Стэнли Кубрик

Известный кинорежиссер очень часто в своих работах использовал тему одиночества. Странное поведение Кубрика не раз приводило к конфликтам на съемочной площадке. А главной причиной было то, что он с большим фанатизмом относился к своей работе, поэтому не щадил никого. В Англии Стэнли жил со своей семьей за высоким забором и никогда не принимал гостей. Изоляция от внешнего мира была близка ему с самого детства. Еще с ранних лет у него не было друзей, он плохо учился, но был одержим игрой в шахматы.

Дэрил Ханна

Американская актриса знакома по фильму «Убить Билла». В детстве из-за проблем с бессонницей девочка прошла обследование, в результате которого ей был установлен диагноз – аутизм. Но это никак не помешало Ханне исполнить свою мечту и стать киноактрисой. Правда, Дэрил так и не смогла побороть застенчивость и страх перед публикой.

Чарльз Дарвин

С ранних лет английский путешественник и натуралист любил одиночество и уединение с природой. Его не интересовали другие науки, поэтому в школе он учился посредственно. Современные исследователи считают, что биолог страдал синдромом Аспергера – аутизмом. Особенностью гена является нестандартное мышление. Дарвин старался приводить все к четкой системе и записывал в дневник каждую деталь.

Кортни Лав

Американская рок-певица в детстве была очень талантливой девочкой. Но учеба ей давалась тяжело. Не складывались отношения и с одноклассниками. В 9- летнем возрасте девочке диагностировали легкую форму аутизма. В данном случае ее уникальность и повышенная эмоциональность помогли добиться больших успехов в музыке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *