8 актеров, которые отказались от каскадеров и выполняли автомобильные трюки самостоятельно

Том Круз

На протяжении многих лет Том является самым востребованным актером в Голливуде. Это не удивительно, ведь он подходит к съемкам с большой ответственностью. Актер отказывается от дублеров, предпочитая исполнять самостоятельно даже самые опасные трюки. Так, например, в знаменитом фильме «Джек Ричер», где Круз появился в главной роли, все сцены, связанные с управлением спортивного автомобиля и мотоцикла, выполнены лично самим актером.

Киану Ривз

Голливудский актер стал настоящей звездой фантастических фильмов, среди которых «Матрица», «Скорость». Сцены с вождением Киану исполняет сам. В фильме «Джон Уик» можно часто увидеть сцены с опасным вождением. Все эти трюки Ривз выполнял самостоятельно, без помощи дублеров. В реальной жизни актер является большим любителем автомобилей и мотоциклов, и даже имеет свою коллекцию.

Харрисон Форд

Во всех своих успешных фильмах таких как «Звездные войны», серии фильмов об Индиане Джонсе актер все трюки выполнял без помощи дублеров. Актер получает своего рода удовольствие, гоняя на автомобилях или находясь в воздухе держась за вертолет. Такие сцены требовали значительное время и хорошую физическую подготовку Форда.

Вин Дизель

Практически каждый герой этого актера постоянно находится в какой-то опасности. Во время съемок каждой сцены Вина окружает команда опытных каскадеров. Но их услугами звезда пользуется крайне редко. Дизель уверен, что ему по силам любой сложный трюк. Поэтому все опасные сцены на автомобиле в фильме «Форсаж» актер выполнял сам.

Джейсон Стэйтэм

Знаменитый голливудский актер является большим автолюбителем. Поэтому не упускает возможности принять участие в съемках, связанных с вождением. Даже если эти сцены несут определенный риск, Джейсон не за что не воспользуется помощью каскадеров. Такую смелость актера можно наблюдать в фильме «Перевозчик».

Дэниел Крэйг

Агент 007 стал самым главным агентом в истории мирового кино. Крэйг -один из тех актеров, кому посчастливилось воплотить роль легендарного Джеймса Бонда. Дэниел любит выполнять трюки самостоятельно. Для него важно, что бы его герой выглядел непринужденно, даже в такие моменты, когда он мчится на сверхзвуковых скоростях.

Скарлетт Йоханссон

Несмотря на женственность и хрупкость эта голливудская актриса даже все боевые сцены предпочитает выполнять самостоятельно. Скарлетт признается, что выполняя все трюки, ей помогает глубже проникнуть в образ своего персонажа. Например, сцены с вождением в фильме «Мстители» актрисой исполнены без какой-либо помощи дублеров.

Джеки Чан

Актер является не только постановщиком собственных трюков, но и непосредственным их исполнителем. Неудивительно, что  на протяжении нескольких десятилетий его фильмы становятся настоящим шедевром мирового кино. Джеки мастер не только боевых трюков, все сцены с вождением транспорта он исполняет лично сам. Поэтому дублерам и каскадерам на съемках его фильмов совсем не место.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *