Актеры из фильма «Гладиатор» 20 лет спустя. Как сложилась их жизнь и как они выглядят сейчас?

20 лет назад на большие экраны вышла историческая драма «Гладиатор». Фильм имел оглушительный успех, получил множество престижных кинематографических наград и вошел в классику мирового кинематографа. Актеры, исполнившие роли в картине, прославились на весь мир. Давайте узнаем, как сложилась их судьба и как они выглядят сейчас.

Томми Флэнаган (Цицерон)

Об актерской карьере Томми мечтал с ранних лет, но одна трагедия сильно изменила его планы. В молодости на него напала банда преступников и нанесла несколько ножевых ранений. Пострадало сильно лицо. Многочисленные шрамы привели к тому, что Томми впал в глубокую депрессию, он уже и не надеялся на актерскую карьеру. Тем не менее, желание и любовь к кино сделали свое дело. Его фильмография насчитывает более сорока ролей. В настоящее время 54-летний актер активно продолжает свою актерскую деятельность.

Спенсер Трит Кларк (Луций)

На момент съемок «Гладиатора» Спенсеру было всего 12 лет, он стал самым молодым актером на съемочной площадке. В дальнейшем он продолжил актерскую карьеру и строит ее посей день. На счету 32-летнего артиста уже несколько ролей в кино, среди которых «Неуязвимый», «Стекло», «Таинственная река» и др.

Джимон Хонсу (Джуба)

Творческий путь этого актеры был непрост. Джимон родился в бедной африканской семье. В 13 лет он уже начал самостоятельную жизнь, перебрался во Францию и долго не мог найти себе работу. Одно время юноша вел бродячий образ жизни. Яркая внешность привела Хонсу в модельный бизнес. Работая манекенщиком он начал сниматься в рекламе, затем в музыкальных клипах, а потом и в кино. Чаще всего Джимону предлагают роли второго плана. На его счету более сорока ролей в кино различного жанра и это не предел, 56-летний актер по-прежнему продолжает сниматься.

Рассел Кроу (Максимус)

После выхода фильма «Гладиатор» Рассел проснулся знаменитым на весь мир. С этого момента он стал одним из самых востребованных актеров в Голливуде. Сегодня его фильмография насчитывает десятки ролей в кино, некоторые из которых стали мировыми шедеврами. И пусть последнее время Кроу заметно изменился, он уже не тот накаченный гладиатор, он по-прежнему остается первоклассным актером.

Хоакин Феникс (Коммод)

На момент съемок фильма «Гладиатор» у этого актера уже был большой опыт работы в кино. Но именно эта роль принесла ему мировую известность. Роль отрицательного героя Хоакином была исполнена великолепно. После выхода фильма на Хоакина обрушилась волна предложений в кино. Среди его наиболее успешных работ можно отметить фильм «Джокер», который вышел на экраны в прошлом году. За эту роль он был удостоен премии «Оскар». Сейчас 45-летний актер на пике своей популярности. У него все отлично, как в карьере так и личной жизни.

Оливер Рид (Проксимо)

К большому сожалению не все актеры «Гладиатора» дожили до сегодняшнего времени. Актерскую карьеру Оливер начал в начале 60-х годов. В целом фильмография насчитывает около тридцати ролей в кино и сериалах. Фильм «Гладиатор» стал последним в его карьере. Рида не стало в 1999 году в возрасте 61-го года. Также в 2002 году ушел из жизни актер Ричард Харрис, исполнивший роль Марка Аврелия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *