Бодибилдеры-живчики: пять известных спортсменов, которые дожили до старости

Принято считать, что спорт укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Однако, такое убеждение подходит далеко не для всех видов спорта. А именно, речь идет о бодибилдинге. По статистическим данным средний возраст жизни американского мужчины-бодибилдера 47,5 лет. Правда, такие данные относятся к тем спортсменам, кто отдает большое предпочтение стероидами. Натуральные бодибилдеры имеют хорошее здоровье и полноценно доживают до старости. Пример тому знаменитые чемпионы конкурсов «Мистер Олимпия».

Ларри Скотт

Американский культурист и первый обладатель титула «Мистер Олимпия» по прозвищу «Легенда» родился в 1938 году. С детства Ларри рос слабым, болезненным ребенком. В 16 лет ему случайно на глаза попался журнал по бодибилдингу и он решил полностью изменить свою жизнь. Каждый день он усиленно тренировался. Добившись результатов, Скотт начал участвовать в различных конкурсах, два года подряд побеждал в «Мистер Олимпия».

За всю свою жизнь он ни разу не употреблял стероиды, а своим главным секретом всегда считал упорство. Ларри стал разработчиком собственной методики накачки, которая впоследствии получила название «скамья Скотта» и встречается практически в каждом тренажерном зале. «Легенды» не стало в 2014 году в возрасте 75 лет.

Серхио Олива

Кубинский бодибилдер по кличке «Миф» родился в 1941 году. Благодаря усердному труду и бесконечным тренировкам к двадцати годам Серхио стал лучшим культуристом Кубы. В 1963 году он перебрался в Чикаго, где начал заниматься бодибилдингом профессионально. В дальнейшем от становился трехкратным победителем конкурса «Мистер Олимпия». Олива умер в 2012 году от почечной недостаточности в возрасте 71 года.

Арнольд Шварценеггер

Знаменитый американский культурист, который добился успехов не только в спорте, но и кино, политике, предпринимательстве. Звезда «Терминатора» родился в 1947 году. Культуризмом увлекся в 14 лет. Целыми днями юный Арни проводил в гараже, где много тренировался. Большую роль в его жизни сыграла армия. Именно это время сильно закалило его дух. По признанию Шварценеггера, первое время он прибегал к помощи анаболиков, так как не обладал генетическими данными.

Тем не менее, результаты, которых он добился – это в первую очередь заслуга изнурительных тренировок. С середины 60-х годов Арнольд начал побеждать в различных конкурсах. Сначала он завоевал титул «Мистер Вселенная», а затем на протяжении пяти лет становился победителем конкурса «Мистер Олимпия». Сегодня легендарному бодибилдеру 73 года. Спортом профессионально он не занимается уже много лет, однако продолжает поддерживать себя в хорошей физической форме и ежедневно посещает тренажерный зал.

 Франко Коломбо

Знаменитый бодибилдер второй половины 70-х годов родился в 1941 году в Италии. Детство Франко было нелегким, он рос в очень бедной семье и с ранних лет привык добиваться всего собственными усилиями. Сначала он увлекся боксом и стал чемпионом Италии, а затем сменил направление и стал профессиональным бодибилдером. Кстати, Франко и Арнольд Шварценеггер были не только конкурентами, но и лучшими друзьями. В 1976 и 1981 годах Коломбо становился победителем в конкурсе «Мистер Олимпия». В 2019 году Франко трагически погиб во время плавания, у него остановилось сердце. Бодибилдеру было 78 лет.

Фрэнк Зейн

Американскому бодибилдеру и трехкратному обладателю титула «Мистер Олимпия» сегодня 78 лет. Спортом Фрэнк занимается с 14-ти лет и за это время он увлекался боксом, реслингом, а затем и бодибилдингом. За 22 года карьеры в бодибилдинге Зейн получил более 150 наград, среди которых три победы в конкурсе "Мистер Олимпия" и три в "Мистер Вселенная".



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *