Фредди Меркьюри – эстет с утонченным вкусом и тягой к богатству и роскоши.

Самый яркий участник группы Queen безумно любил шопинг. Где-бы не находился коллектив на гастролях, он всегда находил время пробежаться по магазинам, чтобы приобрести понравившуюся вещь. Покупал музыкант не только одежду, но и различные предметы роскоши и искусства.

Близкие вспоминают, что каждый поход Фредди по магазинам был не менее ярче, чем выход на сцену. Дорогие бутики и большие универмаги он посещал, окруженный многочисленной свитой. Компания загружалась в лимузин и следовала по улице, не пропуская ни одной торговой точки.

Сам Фредди всегда признавался, что шопинг – это его одно из самых любимых увлечений и в шутку называл себя самым экстравагантным. И подтверждением тому был его дом в Лондоне. Здесь можно увидеть огромное количество картин, предметов искусства со всех концов света, антикварной мебели и т.д.

С особенностью он относился к японскому искусству. И сами японцы это ценили. Тем более, Queen пользовались большим успехом в Поднебесной и не раз признавались лучшей группой. И когда они находились здесь на гастролях, Фредди не изменял своим привычкам и также ходил по магазинам.

Музыканту приходилось брать с собой переводчика и телохранителя. Без последнего было просто не обойтись, ведь за звездой следовали толпы фанатов. В итоге, когда Фредди очередной раз оказался в Японии он был шокирован тем, что лично для него открыли целый торговый центр. «Это было совершенно невероятно. Они все были моими помощниками, стоящими за прилавками, а в остальном заведение было совершенно пустынным" – восхищался певец.

Из многочисленных японских покупок Меркьюри больше всего любил шёлковое кимоно и всегда надевал его во время исполнения песни «Big Spender» на сцене. Также звезда славилась коллекцией японских кукол и гравюр на дереве. Вообще о коллекциях артиста ходят настоящие легенды. И обилием вещей в гардеробе ему просто не было конкурентов.

Из вещей Фредди всегда отдавал предпочтение ярким цветам и тканям. Он любил посещать мужские бутики с повседневными и в тоже время элегантными рубашками и брюками. Правда, последние годы жизни он одевался более спокойно. Если он не находил одежду по своему вкусу, то обязательно посещал сувенирные лавочки. Без подарков не оставался никто из его друзей и близких.