Сложно поверить, но самому горячему испанскому мачо Антонио Бандерасу 60 лет! Актер запомнился зрителям многочисленными ролями в фильмах различного жанра, среди которых культовые «Зорро!» и Отчаянный». Как живет сейчас харизматичный актер, что происходит в его личной жизни после развода и о других интересных фактах о его жизни расскажем в нашей статье.

РЕКЛАМА

Настоящее имя

Очень часто творческие люди берут запоминающие псевдонимы, вместо настоящих имен. Антонио относится к такому числу. Имя при рождении артиста – Хосе Прието. Его псевдоним состоит из второго имени Антонио, и девичьей фамилии его матери – Бандера, с окончанием «с». А еще в начале карьеры он называл себя Антонио Абаскаль.

Настоящее имя

Первые трудности в карьере

О звездной карьере Антонио мечтал с ранних лет. Поэтому, как только он повзрослел, то тут же отправился покорять Голливуд. При этом, начинающий актер совсем не знал языка, что стало большой проблемой в киноиндустрии. Зато не знание языка никак не помешало ему покорить модельный бизнес. Горячий испанец рекламировал джинсы.

Первая роль

Рекламный бизнес привел Антонио в кино. Он обзавелся личным агентом, который помогал ему подобрать подходящие роли. К своей первой голливудской роли Бандерас подошел с большой ответственностью Но, незнание английского языка все портило: актер путал слова, неправильно выбирал интонацию и вообще выглядел неубедительно. Но, мечтающий о славе Антонио нашел выход из этой ситуации: свой текст он выучил наизусть, хоть и не понимал, о чем говорит.

Первая роль

Целеустремленный романтик

Еще в начале своей карьеры Антонио отправился в кино, где на экране увидел актрису Мелани Грифит. По его признанию, это была любовь с первого взгляда. Однако, познакомиться с объектом своего воздыхания не представлялось возможным, так как она была звездой мирового масштаба, а он всего лишь никому неизвестный актер. И только шесть лет спустя, став звездой Голливуда, он добился дамы своего сердца.

Целеустремленный романтик

Пенсионерские будни

Помимо любимой работы в кино Антонио нашел себя в виноделии. В Испании у него в собственности имеются обширные виноградники. Здесь актер проводит большую часть своего времени. В кино он появляется намного реже. Да и сам Антонио не стремиться рваться на этой работе, хоть и имеет в планах несколько громких проектов, которые планирует осуществить в ближайшее время.

Пенсионерские будни

Жизнь после развода

С Мелани Грифит Антонио прожил в браке целых 20 лет. В этом браке родилась дочь Стелла. По слухам, причиной развода стала неверность горячего испанца. После развода актер недолго оставался один и уже скоро в компании молодой избранницей. Ею стала голландский финансист Николь Кемпель.

Жизнь после развода