Что произошло с Борисом Моисеевым и почему коллеги беспокоятся за его материальное положение?

На днях российская певица Алена Апина забила тревогу относительно трудной жизненной ситуации Бориса Моисеева. Оказывается, что артист последнее время живет за счет состоятельных поклонников.

Прошло несколько лет, как известный российский музыкант Борис Моисеев был вынужден прекратить свою творческую деятельность. Артист не появляется ни на телевидении, ни на других светских мероприятиях. А всему виной проблемы со здоровьем певца, Борис перенес инсульт. Еще в 2010 году Моисеев попал в больницу с подозрением на инсульт. Тогда артиста поддержали Иосиф Кобзон и Алла Пугачева. А Кристина Орбакайте не оставила без работы балет Бориса и взяла его к себе на время.

Диагноз подтвердился, а состояние артиста только ухудшалось. Сначала была парализована вся левая часть, а за тем певец был введен в искусственную кому. Тогда Борис провел в больнице значительное время. После выписки, музыкант полностью не смог оправиться от болезни, тем не менее продолжил свою музыкальную деятельность. Однако, долго гастролировать Борис не смог, не позволило здоровье, у него осталась парализована некоторая часть лица, из-за чего затруднена речь.

Вот уже на протяжении нескольких лет он ведет уединенный образ жизни. Редко посещает публичные мероприятия, все свое время он проводит в собственной московской квартире.  Певец создал страничку в социальных сетях, где следит за тем, что происходит в мире. Из дохода у звезды лишь одна пенсия. А ведь когда артист собирал целые залы и стадионы и имел миллионы поклонников.

Недавно близкая подруга музыканта Алена Апина рассказала о том, что в настоящее время Борис находится в бедственном положении, без средств к существованию. Артисты дружат уже на протяжении многих лет. Борис даже является крестным отцом дочери Алены. Поэтому о материальных проблемах исполнительница знает не понаслышке. О том как себя чувствует артист и какие финансовые трудности он сейчас переживает, Апина рассказала в эфире программы «Прямой эфир».

«Боря жив. Конечно же, он не совсем здоров. Материально ему помогают его старые поклонники» - пояснила певица на шоу. Также Алена обратилась к своим коллегам и напомнила им, что артисты живут не вечно. Кстати, ранее было известно, что финансовую помощь Борису постоянно оказывают Алла Пугачева и вдова Иосифа Кобзона – Нелли. В настоящее время 65-летний артист живет как обычный российский пенсионер, пенсии практически ни на что не хватает.

Артист был вынужден продать всю свою недвижимость: дачи под Москвой, в Латвии, квартиру в Дубае, чтобы пустить все эти деньги на свое лечение. Сейчас в его собственности находится только квартира в Москве. Ситуацию прокомментировал директор и продюсер певца, пояснив, что материальное положение Бориса не такое и плохое. Его пенсия, как заслуженного артиста РФ составляет порядка 50 тысяч рублей. При этом Бориса не забывают поклонники и друзья, которые часто ему помогают.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *