Европа оказалась бессильной: Анастасии Заворотнюк не помогло лечение ни в Польше, ни в Германии

Страна потрясена новостью о тяжелейшем заболевании известной актрисы Анастасии Заворотнюк. Вот уже несколько дней Сеть переполнена информацией о том, что у Насти рак головного мозга четвертой стадии. Сейчас звезда находится в реанимации одной из частных клиник Москвы. Ее состояние критичное, актриса введена в искусственную кому и не может дышать самостоятельно.

По сведениям СМИ до ухудшения состояния Настя обращалась за медицинской помощью к европейским специалистам. В клинике Германии ей была проведена операция по трепанации черепа. Однако такая процедура только усугубила состояние артистки. Сейчас вся страна находится в ожидании настоящего чуда, ведь шансов выжить у любимой няни страны практически не остается.

О страшном диагнозе звездная семья узнала прошлой осенью, практически сразу после рождения дочери Милы. Насте на тот момент было 47 лет. За помощью специалистов актриса сразу обратилась в Германию, где ей сразу же была проведена трепанация черепа и удалена опухоль. В дальнейшем последовал реабилитационный период, актрисе были назначены медикаменты от головных болей.

По возвращению в Россию, Настя обратилась за помощью в московские клиники, но подходящего врача так и не нашла. Тогда артистка отправилась в Польшу. В польских клиниках звезде были проведены лучевые терапии и химия. Однако, даже после этих процедур состояние Насти только ухудшилось. Авиатранспортом актриса была направлена на родину.

Но тяжелобольную актрису согласилась принять только одна клиника Столицы, именно там сейчас она находится. Состояние Заворотнюк расценивается как крайне тяжелое. Из-за ослабленности организма врачи были вынуждены ввести ее в искусственную кому. Начались осложнения в виде пневмонии. Вскоре врачи подключили Настю к аппарату ИВЛ. Какое-либо хирургическое вмешательство специалисты делать отказываются, ссылаясь на то, что организм актрисы может не выдержать наркоза.

СМИ сообщает, что супруг актрисы – фигурист Петр Чернышев не покидает ее ни на минуту. Мужчина все время находится рядом с женой, временно отказавшись от выступлений на ледовых шоу вместе с Татьяной Навка. Не оставляет ни на минуту и мать Насти – народная артистка России Валентина Заворотнюк. Также возле дверей клиники часто собираются поклонники Насти, чтобы поддержать и помолиться за здоровье любимой актрисы.

 

Близкие актрисы категорически отказываются от каких-либо комментариев. Более того, Петр отклонил всякую финансовую помощь, которую семье предложили друзья и коллеги. Причина заболевания не известна, но многие склоняются к версии, что болезнь могла быть вызвана процедурой ЭКО, с помощью которой актриса стала мамой в третий раз. Ведь похожая ситуация произошла с Жанной Фриске несколько лет назад. О глиобластоме певица узнала во время беременности сыном Платоном. Известно, что чтобы забеременеть Жанна прибегала к искусственному оплодотворению. Возможно, это совпадение, но обе истории очень похожи друг на друга.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *