Как выглядит дом Андрея Кончаловского, в котором он живет со своей семьей?

Знаменитый российский режиссер и сценарист Андрей Кончаловский добился больших высот не только в отечественном кино, его имя также известно и за рубежом. На его счету десятки киноработ различного рода и характера. Также Андрей Сергеевич поставил несколько театральных спектаклей, в числе которых оперы.

Поскольку Андрей Сергеевича много времени проводит заграницей по работе, у него имеется недвижимость и за пределами России. Так, одно время режиссер жил в Лос-Анджелесе, где он имеет собственную виллу. Позже, кинодеятель проживал в Париже, где также обустроил гнездышко по своему вкусу. С начала 2000-х годов Кончаловский вернулся в Россию, где проживает и сейчас.

Вот уже более двадцати лет Андрей Сергеевич счастлив в браке с Юлией Высоцкой. Большая разница в возрасте (Юля моложе на 36 лет) никогда не смущала супругов. В этом браке родились двое детей: дочь Мария и сын Петр. Также у режиссера имеется еще пятеро детей от предыдущих браков. Сегодня звездное семейство предпочитает спокойную уединенную жизнь в дали от городской суеты.

82-летний режиссер живет в Подмосковье на Николиной горе в родительском доме, который можно назвать настоящим произведением архитектурного искусства. В этой усадьбе, которая была построена еще в прошлом веке, жила мать Андрея и здесь прошли его молодые годы. Некоторое время он наведывался в родовое гнездо, но со временем понял, что хочет жить здесь постоянно. И уже в скором времени переселился вместе со своей семьей.

Перед переездом дом был отремонтирован, при этом внешний дизайн строения режиссер оставил таким какой он и был. Кончаловский решил обойтись без услуг модных дизайнеров. Помощь лишь оказывала друг семьи архитектор Любовь Скорина. В реконструкции использовались только натуральные материалы, такие как калиброванная сосна и камень. Не обошлось и без смелых дизайнерских решений, дом изнутри соответствует современным стандартам.

Несмотря на то, что дом стал намного комфортнее, в нем остались все старинные вещи и атрибуты из прошлого. Чтобы не растерять вещи и не забыть, где, что ранее располагалось, во время замены полов вся мебель была пронумерована. Так, удалось сохранить обстановку, которая была еще при родителях режиссера. При этом старые вещи удалось гармонично сочетать с новыми, современными.

Не обошлось и без небольшой перепланировки. На месте веранды супруги предпочли зимний сад. Здесь же расположен рабочий кабинет Андрея Сергеевича. Старая кухня переделана под детскую ванную. Новая построенная часть дома расположила в себе просторную гостиную и библиотеку. А подвальное помещение было переделано под кухню и столовую.

Дизайн кухни выбирала и разрабатывала сама Юлия. Свой выбор она остановила на прованском стиле. В итоге двухэтажный дом переконструировался в четырех. Большую ценность в доме имеет деревянная лестница, которая была полностью переделана. В целом в особняке имеется очень много ценных, старинных, раритетных вещей, которые достались Кончаловскому по наследству.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *