Клаудия Шиффер: творческая и личная жизнь, секреты красоты и стройности знаменитой супермодели

Немецкая супермодель и киноактриса Клаудия Шиффер является одной из немногих представительниц модельного бизнеса, кому удалось сохранить популярность и востребованность на долгие годы. С ней работали главные кутюрье и самые известные брэнды мира. Сейчас модели 49 лет, а она по-прежнему в отличной физической форме и с легкостью покоряет мировые подиумы.

Ранние годы

Родилась будущая супермодель 25 ноября 1970 года в немецком городе Райнберг в семье юриста и домохозяйки. Четверо детей воспитывались в строгости. Клаудия была обычным ребенком, в школе хорошо училась, но отличалась застенчивостью. В детстве она очень комплексовала по поводу своей внешности. Девочка сильно отличалась от сверстниц, особенно высоким ростом и длинными ногами.

 

Модельная карьера

После школы Шиффер поступила в университет на юридическое отделение, а параллельно подрабатывала в фирме отца.  Однажды на вечеринке 17-летнюю длинноногую студентку заметил директор крупного модельного агентства и предложил поучаствовать в фотосессии. Родители с трудом отпустили дочь в Париж.

Вскоре фотографии начинающей модели появились на обложке журналов, а следом последовали предложения от модных домов. Первый серьезный контракт Клаудия заключила с брендом «Шанель» и приняла участие в осенней коллекции 1990 года. Успех не заставил себя ждать, Шиффер быстро нашла свою нишу в модельном бизнесе и возглавила списки самых востребованных моделей.

В последующем супермодель появилась на обложке самых именитых глянцевых журналов, работала с лучшими модными домами мира. Шиффер даже попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству фотографий на обложках. Ее гонорары составляли миллионы долларов ежегодно и увеличивались с каждым разом. С этого момента яркая внешность Клаудии делала ее индивидуальной и отличающей от других участниц подиума.

Кинокарьера

Когда Клаудия добилась больших успехов в модельном бизнесе, она решила попробовать себя в кино. Ее первые роли были небольшими, эпизодическими, имя даже не указывалось в титрах. Успех в кино пришел только в конце 90-х. Фильм «Черное и белое» получил скандальную репутацию, что помогло актрисе обратить на себя внимание. Следующие ее роли в кино стали более успешными. Шиффер появилась в таких фильмах как «Погоня», «Отчаянные красотки», «В постели с дьяволом» и другие.

Личная жизнь

Безусловно супермодель пользуется большим успехом у мужчин. В попытках покорить сердце Шиффер были замечены самые известные и богатые мужчины. Тем не менее, в личной жизни звезды все стабильно. Вот уже 17 лет она счастлива в браке с кинорежиссером Мэттью Воном. Супруги воспитывают троих детей: сына и двух дочерей. В настоящее время модель продолжает заниматься модельной деятельностью и благотворительностью.

Внешность

Клаудия стала настоящим эталоном красоты и стройности. При росте 180 см она весит 62 кг. Сама модель говорит, что не склонна к полноте. Тем не менее, на протяжении многих лет она придерживается простой диеты, которая включает в себя много овощей, фруктов, достаточное количество воды, отказ от пищи после шести. Обязательные ежедневные физические нагрузки, состоящие из растяжки, пресса и кардионагрузки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *