Марк Уолберг: путь от преступника до звезды Голливуда

Американский актер Марк Уолберг один из самых востребованных актеров Голливуда. За его плечами много успешных фильмов, а также многочисленные кинематографические награды, в числе которых «Оскар» и «Золотой глобус». Сегодня он входит в списки высокооплачиваемых актеров планеты. Однако, так было далеко не всегда. Марку пришлось очень многое изменить в жизнь, чтобы стать настоящей звездой Голливуда.

Родился будущий актер 5 июня 1971 года в небольшом городе Дорчестере. Помимо Марка в семье воспитывались еще восемь человек, двое мальчиков приходились ему родными братьями. Когда Марку было 11 лет, родители развелись, что негативно отразилось на его психологическом состоянии. Большую часть времени подросток проводил на улице.

Уже в скором времени Уолберг стал частым гостем полицейского участка. Ему предъявляли такие обвинения как хулиганство, ограбление аптек, избиение темнокожих и студентов из Азии. В 16 лет Марк предстал перед судом за попытку убийства на расистской почве. Подросток был приговорен к двум годам тюрьмы, однако отбыл наказание всего 45 дней и был досрочно освобожден. Освободившись, Уолберг понял, что хочет совсем другой жизни. Тем не менее, на фоне алкоголя и наркотиков вспышки агрессии вновь проявлялись.

В отличие от Марка, его родной брат Донни преуспел в музыке и стал участником коллектива New Kids on the Block, куда в дальнейшем и подтянул своего младшего брата. В группе Марк пробыл недолго. Мальчиковый бойсбенд, поющий песни о любви был ему не по вкусу. Но шоу-бизнес покидать он не собирался и создал свой коллектив Mark and the Funky Bunch, который выступал в жанре хип-хоп.

Музыкальный коллектив имел успех и уже их первый альбом разошелся миллионным тиражом. Однако второй альбом, выпущенный через год повторить успех не смог, группу ожидал провал. Через небольшое время коллектив развалился. Тогда Марк создал новый проект - дует с Prince Ital Joe, певцом регги. Успех имела всего лишь только одна композиция. Тогда Уолберг продолжил сольную карьеру, которая продолжилась до конца 90-х.

Появившись в шоу-бизнесе, Марк привлек внимание кинорежиссеров. Сначала он появился в нескольких незначительных ролях. А вскоре он получил первую главную роль в фильме «Страх», где сыграл вместе с Риз Уизерспут. Работа Марка была положительно оценена кинокритиками. А затем последовал ряд фильмов в главных ролях с Уолбергом, такие как «Кровь за кровь», «Ограбление по-итальянски», «Отступники» и многие другие.

Несмотря на то, что Уолберг изначально зарекомендовал себя как звезда боевиков и триллеров, в его фильмографии присутствуют и другие жанры. Например, романтическая комедия «Третий лишний», драма «Игрок», комедия «Копы в глубоком запасе», также полюбились зрителям. Также Уолберг попробовал себя в качестве продюсера. Одной из его успешных работ стал сериал «Красавцы», который был номинирован 25 на премию «Эмми» и 14 на «Золотой глобус».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *