Мел Гибсон: как скандалы чуть не разрушили его карьеру и повлияли на личную жизнь?

Краткая биография

Знаменитый американский актер и режиссер Мэл Гибсон радует нас своим творчеством уже несколько десятков лет. Родился будущий актер 3 января 1956 года в городе Пикскилле, расположенный в штате Нью-Йорка. Кроме Мэла в семье воспитывались еще пять детей. Актерская стихия Гибсона захватила еще в ранние годы, поэтому сразу после школы он поступил в театральный ВУЗ.

Будучи студентом Мэл начал свою кинематографическую деятельность. Снимаясь в ряде фильмов, начинающему актеру приносит большой успех низкобюджетный фильм «Безумный Макс». Его актерская работа получает положительные отзывы критиков, а вместе с ними Гибсон становится обладателем своих первых кинематографических номинаций и наград.

Актерская карьера

С этого момента карьера Гибсона стремительно поднималась на вершину олимпа Голливуда.  Актер снимается в многочисленных фильмах. А с начала 90-х Мэл открывает собственный продюсерский центр и пробует себя в качестве режиссера. Дебютной работой стал фильм «Человек без лица». А фильм «Храброе сердце» приносит Гибсону как режиссеру сразу несколько премий «Оскар».

Стартовав с успехом как режиссер и продюсер, Гибсон параллельно снимается в кассовых фильмах, среди которых « Мэверик», «Чего хотят женщины», «Расплата», «Апокалипсис», «Мачете убивает». Сейчас Мэл по-прежнему продолжает активную работу в киноиндустрии Голливуда. В 2014 году он вошел в актерский состав фильма «Неудержимые 3», где снялись многие легенды мирового кино.

Скандальная жизнь актера

Помимо успехов в творчестве, в жизни Мэла Гибсона много и негативных моментов. А всему виной стало пристрастие актера к алкоголю. Еще в середине 80-х Мэл привлекался за вождение в нетрезвом виде. В 2006 году он снова был арестован за то, что сел пьяным за руль. По признанию звезды, алкоголь чуть было не привел его к суициду.

Также Гибсон известен своим грубым поведением. Особенно актер не церемонится с журналистами, которые не раз страдали от его оскорблений. В одном из своих интервью Мэл нелицеприятно отозвался о евреях, что вызвало большой резонанс. Данный скандал чуть не стоил ему карьеры в Голливуде. Также Гибсон известен как гомофоб, от его грубых высказываний часто страдают лица нетрадиционной ориентации. Не обошли стороной актера и скандалы в личной жизни.

Личная жизнь

Популярный актер всегда привлекал большое внимание женщин, но ловеласом его назвать нельзя. Со своей первой женой Мэл познакомился еще в 1980 году с помощью агентства знакомств. С Робин Мур Гибсон прожил в браке почти тридцать лет. За эти году у супругов родились семь детей. В 2009 году стало известно о разводе знаменитой пары. Причиной расставания стало новое увлечение актера.

На одном из светских мероприятий Гибсон познакомился с русской пианисткой Оксаной Григорьевой. Девушка на тот момент уже несколько лет жила в США, где имела хорошие успехи в творчестве. Актер сразу влюбился в русскую красавицу. Их отношения развивались очень стремительно. Уже через год после знакомства Оксана родила ему дочь Люсию.

Однако, брак просуществовал чуть больше года. Григорьева обвинила звезду Голливуда в домашнем насилии. Развод сопровождался громким скандалом и длительным судебным разбирательством. В начале 2017 года Мэл стал отцом в девятый раз в возрасте 59-ти лет. 26-летняя писательница Розалинда Росс родила актеру сына Ларса Джерарда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *