«Мои года – моё богатство»: как изменились отечественные артисты за 50 лет творческой карьеры

Легендарные и заслуженные артисты радуют нас своим творчеством на протяжении нескольких десятилетий. На их песнях и фильмах выросло не одно поколение. Они внесли огромный вклад в развитие отечественного искусства. Однако, многие из нас даже не помнят, как выглядели в далекой молодости легенды советского кино и эстрады.

Михаил Боярский

Известный певец и актер, исполнитель культовой роли Д’артаньяна из «Трех мушкетеров», автор песен «Зеленоглазое такси», «Спасибо, родная», «Городские цветы», в конце 2019 года отметил свое 70-летие. Свою творческую деятельность Михаил начал еще с ранних лет, и это не удивительно, ведь рос он в семье тесно связанной с миром кино. Его родители были известными ленинградскими актерами. Уже с семи лет маленький Миша увлекся музыкой. А уже после школы, как и старший брат, Михаил поступил в театральный ВУЗ.

Несмотря на то, что на счету актера много сыгранных образов, зрители полюбили Михаила Сергеевича именно в амплуа смельчака, авантюриста, героя-любовника. Черная шляпа и усы стали визитной карточной легендарного артиста, в другом образе мы его просто не представляем. Своему стилю музыкант не изменяет уже многие годы. В настоящее время Боярский продолжает свою творческую деятельность. Он снимается в кино и гастролирует по стране со своими песнями.

Александр Градский

В прошлом году 70 лет также отметил поэт, композитор и певец Александр Градский. Музыкант является одним из родоначальников отечественного рока. Свои первые стихи Александр написал еще в 14-летнем возрасте. Юноша увлекся легендарной группы Beatles и уже в 16 лет твердо знал, что станет музыкантом. Получив музыкальное образование, Градский начал активную творческую деятельность.

Александр писал песни, при этом не боялся экспериментировать, создал группу «Скоморохи», с которой гастролировал по всей стране и собирал целые залы. Он стал автором и исполнителем таких хитов как «Как прекрасен этот мир» и «Как молоды мы были». Чуть позже Градский появился в кино и театре. Сейчас музыкант по-прежнему продолжает заниматься творчеством, появляется на телевидении. Он счастлив в браке с моделью Мариной Коташенко, которая моложе певца на 30 лет. Супруги воспитывают двоих детей.

Лев Лещенко

Складывается ощущение, что знаменитому баритону России совсем неподвластно время. Лев Валерьянович для своих 77-ми лет в отличной форме. Его часто можно увидеть на телевидении, он выступает с гастролями, активно ведет свою страничку с соцсети Инстаграм. Карьера музыканта длится более 55-ти лет. За это время артист дал около десяти тысяч концертов, записал более десяти пластинок и альбомов, написал сотни песен, которые стали настоящими хитами. Среди них «День победы», «Не плачь девчонка», «Родная земля».

Валерий Леонтьев

Советский и российский певец умудряется поддерживать свою популярность на протяжении четырех поколений. Благодаря своему таланту музыкант смог превратиться из обычного провинциального парня в звезду международного класса. В молодости, сменив несколько профессий (почтальон, разнорабочий, электрик, портной), Валерий понял, что его призвание – музыка. В начале 70-х началась его музыкальная карьера, которая длится по сей день.

Помимо музыкальной деятельности Леонтьев часто появляется на телевидении в различных музыкальных программах и конкурсах. В свои 70 лет певец отлично выглядит, он в хорошей физической форме. Валерий следит за своим здоровьем и не пропускает походы в тренажерный зал, а его торсу могут позавидовать даже некоторые молодые спортсмены.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *