РЕКЛАМА

Надежда Крупская

Супруга Владимира Ленина – Надежда Крупская училась на отлично, и окончила гимназию в Санкт-Петербурге с золотой медалью. Она всегда была целеустремленной и сильной личностью. В 1894 году Надежда и Владимир познакомились и тут же занялись важными делами. Они вместе участвовали в организации и деятельности Союза борьбы за освобождение рабочего класса. Надежда была не только преданной супругой, но и важным соратником в рабочих делах Ленина. Она была не только идеальной секретаршей, но и выполняла более сложные функции. Надежда самостоятельно пересматривала материалы, отвечала на письма и подсказывала идеи, а также писала статьи.

Надежда Аллилуева

Надежда Аллилуева стала второй супругой Иосифа Сталина. Она была очень властной, требовательной и целеустремленной женщиной. Надежда работала в наркомате по делам национальностей, в секретариате Ленина. Супруга Сталина всегда говорила все напрямую, даже не боялась критиковать самого вождя.

В 1932 году поссорившись со своим супругом, а как оказалось, что ссорились они часто, Надежда покончила с собой.

«Она сдерживала себя, ее страшная внутренняя самодисциплина, раздражение и недовольство, все постепенно накапливалось, и в один момент все закончилось взрывом», - рассказывала дочь Светлана Аллилуева.

Нина Кухарчук

Нина Кухарчук была третьей супругой Никиты Хрущева. Она росла умной, серьезной и способной девочкой. Благополучно отучилась в гимназии и в женском училище. Причем ей все было мало, и она изучила несколько языков. Современники всегда говорили о ней, что она очень строгая и экономная женщина, которая умело вела хозяйство.

Во время правления Никиты Хрущева, им приходилось много путешествовать, встречаясь с другими женами глав государства. Нина всех поражала своим умом и умением разговаривать на разных языках.

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди была первой леди США, супругой Джона Кеннеди. В то время она была самая популярная женщина, законодательница красоты и моды в Америке. Жаклин была очень разносторонней личностью, в юном возрасте стала идеальной наездницей, после получила диплом бакалавра искусств, где специализировалась в области французской литературы. И благополучно окончив университет, стала работать корреспондентом ежедневной газеты.

В 1952 году Жаклин была на званом ужине, где ее познакомили с Джоном Кеннеди. После этого знакомства они начали встречаться и 25 июня 1953 года официально объявили о своей помолвке.

Образование Жаклин Кеннеди помогло ей активно участвовать в кампании Джона, ведь она отвечала на письма, записывала рекламные ролики, с удовольствием давала интервью журналистам, и вела свою газетную колонку. Жаклин идеально знала испанский и французский язык.

Виктория Денисова

Виктория Денисова была супругой Леонида Брежнева. Они познакомились, когда вместе проживали в общежитии Курского медицинского техникума. Виктория благополучно окончила учебу и стала акушеркой, проработав по профессии 2 года. Но после рождении дочери стала домохозяйкой.

Виктория совсем не вникала в политические дела своего супруга, и вообще не любила внимания к своей персоне. Ее очень редко видели в сопровождении Леонида Брежнева на различных государственных приемах. Виктория с удовольствием занималась домашними делами и гардеробом супруга.