Никита Михалков: творчество, бизнес и личная жизнь знаменитого кинорежиссера

Режиссер, сценарист и продюсер Никита Сергеевич Михалков внес огромный вклад в отечественный кинематограф. Его фильмы не раз были удостоены самых престижных премий и наград. Также знаменитый кинорежиссёр является  общественным деятелем. Вот уже на протяжении нескольких лет Никита занимает пост президента Российского фонда культуры.

Ранние годы

Родился будущий артист в известной семье литераторов. Его отец стал автором знаменитого рассказа «Дядя Степа». Свою актерскую карьеру Никита начал еще в детском возрасте. На экранах он дебютировал в 14 лет,  в фильме «Солнце светит всем».  Уже тогда парень твердо решил связать свою жизнь с миром кино. После окончания школы Михалков поступил в знаменитое Щукинское училище, где сначала учился на отделении актерского мастерства, а затем на режиссерском.

Еще будучи студентом Никита начал свою актерскую деятельность и снялся в нескольких фильмах, среди которых кинолента «Я шагаю по Москве». Правда, за активные съемки в кино начинающий актер был отчислен из «Щуки». На следующий год Михалков стал студентом ВГИКа. Получив диплом, юный режиссер был призван в армию. И только после службы Никита смог продолжить свою творческую деятельность.

Творческая деятельность

Его первой режиссерской работой стал фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих», который вышел на экраны в 1974 году. Режиссерский дебют начинающего режиссера получил высокие оценки. В дальнейшем Никита Сергеевич снимал фильмы практически каждый год. Его работа оценивалась различными кинематографическими премиями и наградами. За фильм «Утомленный солнцем» режиссер получил американскую премию «Оскар».

Бизнес

Помимо творческой деятельности вот уже на протяжении многих лет знаменитый режиссер занимается предпринимательством. В собственности Никиты Сергеевича имеется лесное хозяйство, которое занимается переработкой лесоматериалов и изготовлением мебели. С 2009 года Михалков является виноделом в Италии и изготавливает марку элитного вина под названием «Додичи».

Личная жизнь

Еще в молодости Никита женился на юной актрисе Анастасии Вертинской. Пара познакомилась в стенах ВУЗа. На тот момент Анастасия была уже довольно знаменитой актрисой, а имя Никиты никому было не известно. В этом браке родился сын Степан. После четырех лет семейной жизни супруги расстались. В будущем старший сын Михалкова также как и отец попробовал свои силы в качестве кинорежиссера. В настоящее время Степан является успешным ресторатором. Он женат, вместе с супругой воспитывает троих детей.

Практически сразу после развода Михалков познакомился с манекенщицей Татьяной Соловьевой. Однако, их роман прервался службой в армии. Сразу после службы режиссер сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. С тех пор пара не расстается. Татьяна и Никита счастливы в браке уже 46 лет. У супругов трое детей: сын Артем и дочери Анна и Надежда. Несмотря на то, что пресса неоднократно приписывает режиссеры романы с молодыми пассиями, их брак с Татьяной является одним из самых крепких в отечественной киноиндустрии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *