На главах государств лежит большая ответственность за судьбу своих стран и народа. Но и вторым половинкам лидерам приходится нелегко, ведь они также все время находятся под пристальным вниманием публики. И на них возлагаются не менее значительные задачи, чем на их известных мужей. Узнаем, кто из первых леди стал настоящим примером и эталоном стиля и элегантности в своей стране.

РЕКЛАМА

Жена князя Монако Альбера II – Шарлен Линетт Уиттсток

Со своим будущим влиятельным мужем очаровательная спортсменка познакомилась в 2000 году в бассейне. Они оба участвовали в соревнованиях по плаванию. Второй раз пара встретилась спустя шесть лет. На тот момент Альберт уже занял трон после смерти своего отца. Официально свои отношения возлюбленные зарегистрировали только через пять лет. Сегодня княжеская пара воспитывает близнецов.

Жена короля Испании Филиппа VI - Летисия

Известно, что королева-корсорт Испании обладает сильным, властным характером. Неудивительно, что Филипп не смог устоять перед красавицей-женой и мгновенно оказался под ее каблуком. Кстати, ради нее в свое время Филипп пошел наперекор родителям и отверг предложенную ими кандидатуру в жены. В журналистку он влюбился с первого взгляда.

Хотя сама Летиция не сразу приняла ухаживания наследника трона. Тем не менее, настойчивость и упрямство Филиппа сделали свое дело. Испанскому королю удалось не только добиться первого свидания с молодой девушкой, но и завоевать ее сердце. Супруги счастливы в браке более 15-ти лет, у них подрастают две дочери.

Жена президента Франции Эммануэля Макрона – Бриджит

Этот крепкий семейный союз уже давно считается примером для подражания. Паре не помешало построить идеальную семью и значительная разница в возрасте – Бриджит старше своего супруга на 25 лет. 65-летняя Первая леди всегда в превосходной форме, она выглядит моложе своего возраста. Президент Франции везде появляется в сопровождении своей супруги, которая всегда выглядит стильно и элегантно.

Жена президента США Дональда Трампа - Мелания

Первая леди Америки довольно многосторонняя личность: она фотомодель, дизайнер, бизнес леди и просто красавица. Вот уже на протяжении нескольких лет Мелания продвигает собственный брэнд наручных часов и ювелирных изделий. 50-летняя супруга президента всегда появляется на публике во всеоружии, она всегда элегантна и в то же время сексуальна.

Жена президента Азербайджана Ильхама Алиева – Мехрибан

Сложно представить, что первой леди Азербайджана уже 56 лет, ведь она выглядит потрясающе. Мехрибан по образованию врач, когда-то она мечтала связать свою жизнь с медициной. Но, встреча с будущим мужем изменила ее планы. Сейчас Мехрибан активно занимается общественной деятельностью, а также возглавляет Федерацию гимнастики Азербайджана. За 36 лет брака супруги родили и воспитали троих детей.