Прием пищи один раз в день: как Наоми Кэмпбелл удается держать себя в форме и в 50 выглядеть на 35 лет?

Сложно представить, но знаменитой Черной Пантере уже 50 лет. И, похоже, всемирно известная супермодель нашла эликсир молодости, ведь выглядит она значительно моложе своего биологического возраста. Но на самом деле стройная подтянутая фигура это не что иное, как непосильный ежедневный труд над собой. В нашей статье мы расскажем о секретах красоты и молодости Наоми Кэмпбелл, а также, на какие жертвы ей приходится идти, чтобы сохранять стройную фигуру.

Модельная карьера Наоми началась в 15 лет. Девушке вмиг удалось обратить на себя внимание самых именитых модных домов и уже скоро на нее обрушились многочисленные контракты. Шли годы, а популярность модели ни капли не угасала. Даже сейчас, спустя десятилетия, она по-прежнему востребована в индустрии моды и рекламном бизнесе. И это не удивительно, ведь с годами ее фигура и лицо ничуть не изменились.

Сохранять точеную фигуру модели удается с помощью специальной диеты, которую для нее разработал знаменитый диетолог несколько лет назад. В первую очередь из рациона Наоми исключены все вредные, соленные, острые и копченные продукты. Вот уже шесть лет она является вегетарианкой.

Все блюда должны быть приготовлены в домашних условиях ее личным поваром, который работает на нее более десяти лет. Даже если модель уезжает в командировку на несколько дней, ее повар раскладывает блюда по контейнерам, которые она берет с собой в дорогу. За много лет Наоми приучила себя к главному правилу в питании – прием пищи один раз в день.

Если Наоми в течение остального времени почувствует голод, то тогда она может позволить себе фруктовые или овощные смузи и соки. И обязательно большое количество воды не менее двух литров в день. Будни звезды начинаются в 5 часов утра. После пробуждения она выпивает стакан теплой воды с лимоном и пребиотиками, после чего пьет зеленый или травяной чай. Кофе в рационе модели полностью отсутствует, так как она напрочь не переносит его запах.

Затем Наоми занимается физическими упражнениями. Как правило, это пилатес или йога. Интересно, что модель совсем не признает тренажерные залы и занимается всегда дома. После занятий она пьет зеленый сок. А после душа звезда употребляет специальный напиток с алоэ по рецепту ее матери. По ее словам этот напиток отлично укрепляет иммунную систему и придает бодрости на целый день.

Легкий ужин в виде овощного салата должен быть не позднее восьми часов вечера. А вот в выходные Наоми может побаловать себя любимыми десертами. Также модель очень часто устраивает себе разгрузочные дни. Особенно она старается это делать в жаркие дни, когда организму совсем не требуется пища. Разгрузочные дни могут длиться до недели. В эти дни она ничего не ест, только вода, соки и смузи.

В рационе звезды подиума, помимо мяса, невозможно найти молочные продукты и глютен. Наоми совсем не употребляет алкогольные напитки. По ее признанию, она никогда не морит себя принудительно голодом, она легко может прожить без еды. Если вдруг она захочет съесть фаст-фуд или плитку шоколада, то обязательно это сделает. Правда, после этого она заставит себя провести в тренажерном зале больше, чем обычно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *