Самые дорогие сцены мирового кинематографа

Порой, чтобы снять ту или иную сцену, создателям фильмов приходится идти на многое, в том числе и заплатить за это целое состояние, даже если сцена в фильме длится всего пару минут. В нашей статье мы расскажем  о небольших сценах в известных фильмах, которые обошлись режиссерам в несколько миллионов долларов.

«Человек-паук: Возвращение домой», 2017

Знаменитый фантастический фильм, созданный по комиксам Марвел. Это 16-я по  счету картина в кинематографической вселенной. В этой части франшизы актер Роберт Дауни-младший появляется всего на одну минуту. Сцена, где Тони Старк обращается к Питеру Паркеру обошлась создателям фильма в десять миллионов долларов. Именно столько понадобилось, чтобы вернуть на мгновение Роберта.

«Темный рыцарь», 2008

Мощнейший взрыв больничного здания в конце фильма стал одной из самых дорогих сцен в картине. Создатель фильма Кристофер Нолан старался сделать все сцены фильма максимально правдоподобными, поэтому отказывался от компьютерной графики.  Для начала организаторам  фильма пришлось значительно  потратиться, чтобы  из старого заброшенного здания  сделать  больницу. Затем следовали  большие затраты, чтобы его взорвать. Для  этого понадобилось несколько килограмм взрывчатки.

 «Я – Легенда», 2007

Блокбастер стал самой успешной работой в 2007 году. Бюджет фильма составил порядка $150 миллионов. Только одна сцена на Бруклинском мосту, где главного героя эвакуируют с семьей, обошлась режиссерам в пять миллионов долларов. Для этого потребовалось более двух сотен человек съемочной команды и около одной тысячи статистов.

«Перл-Харбор», 2001

Чтобы снять заключительную сцену нападения японских летчиков-камикадзе на военную морскую базу Перл-Харбор, режиссерам фильма пришлось раскошелиться. Для этого пришлось потратить семь с половиной миллионов долларов из общего бюджета. В итоге сцена получилась не только правдоподобной и эпичной, но и самой дорогой за всю историю мирового кино.

 «Ванильное небо», 2001

В самом начале фантастического фильма главному герою, в исполнении Тома Круза, снится сон, где он идет по пустой улице Нью-Йорка. Сцена длится всего 30 секунд. На самом деле, чтобы снять эту крошечную сцену режиссерам пришлось заплатить один миллион долларов. Создателям фильма  удалось остановить на целых  три часа самую оживленную улицу.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *