Топ-6 самых успешных блогеров страны

Одним из самых распространенных способов заработка в Интернете – ведение собственного блога. Интересный и уникальный контент способствует увеличению числа подписчиков, что привлекает рекламодателей. На рекламе в собственном аккаунте можно заработать неплохие деньги. И тому пример герои нашей статьи. Представляем подборку самых дорогих блогеров России за прошедший год.

Алан Енилеев

До того, как стать известным блогером, имя Алана было уже у многих на слуху. Молодой человек известен как гонщик, он стал победителем чемпионата мира по NFS. После киберспорта Енилеев начал работать журналистом в одном из автожурналов. Параллельно в своем блоге рассказывал все об автоспорте, делал обзор на дорогие авто. Сейчас Алан входит в рейтинг российского журнала «Форбс» среди самых высокооплачиваемых блогеров страны.

Анастасия Радзинская

Насте всего 6 лет, а она уже известна на всю страну. Девочка является популярным блогером, число ее подписчиков только за один год прибавилось на миллион. Настя родилась со страшным диагнозом - тяжелая форма ДЦП. Врачи даже не надеялись, что она сможет разговаривать и ходить. Однако, родители не отчаивались и приложили все усилия к выздоровлению дочери. Уже к двум годам были заметны улучшения, а вскоре девочка смогла догнать сверстников в развитии.

Изначально, создавая блог «Like Nastya Vlog», родители даже не думали о заработке. Видеоролики требовались для того, чтобы наблюдать за результатами лечения и фиксировать процесс развития дочери. Только одно видео, где Настя гуляет с папой по парку, ест мороженное и танцует, смогло набрать 767 миллионов просмотров, что стало рекордом в 2018 году. На своем блоге Настя смогла заработать в прошлом году 18 миллионов долларов.

Юрий Дудь

В 2014 году журналист создал собственный канал на платформе YouTube, который назвал «вДудь». В своем блоге Юрий размещает интервью с различными известными людьми, а также снимает различные документальные проекты. Среди его гостей можно увидеть представителей кино и шоу-бизнеса, политиков и бизнесменов. Видеоролики Дудя набирают рекордное количество просмотров за короткое время. Доход блогера за прошлый год составил около 90 миллионов рублей.

SOBOLEV — Николай Соболев

Большую известность в интернете Николаю принесли видеоролики с розыгрышами и различными социальными экспериментами. Проект был создан вместе с другом и назывался Rakamakafo. С 2016 года ведет собственный блог под названием SOBOLEV, где темой для обсуждения становятся различные резонансные общественные темы. Примерный доход Соболева от такой деятельности насчитывает более 50 миллионов рублей.

Олег Григорьев — Славный Друже Обломоff

Свой видеоблог Олег создал уже давно, когда еще никто и не думал о том, что на этом можно прилично зарабатывать. Парень увлекался кулинарией и делился со зрителями различными видео-рецептами. Следующий проект Григорьева был назван «Славный обзор». Здесь блогер дает оценку различным общепитам и сервисам доставки еды. Сегодня благодаря своим блогам Олег зарабатывает около 53 миллионов рублей в год.

Wylsacom — Валентин Петухов

В прошлом Валентин работал юристом. С 2014 года ведет собственный блог под названием Wylsacom. Петухова можно назвать основателем русскоязычного IT-блогинга. Большую популярность Валентину принес обзор на iPhone 4s. В своих видеороликах он рассказывает о различных компьютерных технологиях, играх и гаджетах. В прошлом году Петухов возглавил рейтинг журнала «Форбс» среди российских видеоблогеров. Доход Валентина за год составил 2,7 миллионов долларов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *