РЕКЛАМА

Джоди Фостер

Актерская карьера Джоди началась с раннего детства. Уже в три года девочка смогла проявить актерский талант на съемочной площадке, проложив себе большой путь в мировой киноиндустрии. Оглушительный успех ждал актрису после ролей в фильмах Мартина Скорсезе “Таксист” и “Алиса здесь больше не живет”.

Дайан Китон

Американская актриса, продюсер и кинорежиссер. Обладательница таких престижных кинематографических премий, как «Оскар» и «Золотой глобус». В ее копилке более 65 киноработ, среди которых «Крестный отец», «Энни Холл», «Молодой Папа» и другие. Наибольший успех Дайан пришелся на 80-е годы. Актриса смогла завоевать звание не только востребованной актрисы, но и стать иконой стиля.

Ким Бейсингер

В 80-е годы эта актриса и фотомодель считалась одной из самых желанных женщин Голливуда. Свою карьеру Ким начала с фэшн-индустрии. Снявшись в нескольких откровенных фотосессиях, на нее обратили внимание кинорежиссеры. Мировую известность актрисе принесла роль подруги легендарного агента 007 в фильме «Никогда не говори «никогда». После этого ее актерская карьера стремительно взлетела вверх. Фильмография Ким насчитывает несколько десятков ролей. Актриса и по сей день продолжает сниматься в кино.

Сигурни Уивер

Эта актриса получила широкую известность благодаря фильму «Чужой» и дальнейших картин этой кинематографической вселенной. Ее героиня в этой франшизе обрела мировую популярность и запустила моду на новый тип героинь боевиков и блокбастеров. В 80-е годы Сигурни стала одной из главных звезд Голливуда и представительниц мировой киноиндустрии.

Шер

Без этой американской певицы и актрисы сложно представить конец прошлой эпохи. Карьера Шер была полна взлетов и падений, и каждый раз, после очередной неудачи она снова взбиралась на вершину голливудского Олимпа. В 80-е ее музыкальные композиции становились настоящими хитами. Но на певческой карьере она не остановилась и заявила о себе, как актриса. Так, Шер появилась в картинах «Маска», "Иствикские ведьмы", "Во власти луны".

Вупи Голдберг

Дебют актрисы в кино состоялся в середине 80-х годов в фильме «Цветы лиловые полей» Стивена Спилберга. После этого Вупи проснулась знаменитой на весь мир. Нестандартная внешность и актерское мастерство закрепили за ней статус одной из самых востребованных актрис Голливуда на долгие годы. После этого она снялась в ряде фильмов, среди которых «Приведение», «Действуй сестра», «Рыцарь камелота» и др.

Мишель Пфайфер

После нескольких незаметных ролей в кино начинающая актриса снялась в фильме «Лицо со шрамом», который сделал из нее звезду мирового уровня. В дальнейшем фильмография Мишель пополнилась еще десятками работ. Среди ее запоминающихся ролей можно выделить фильмы «Бэтмен возвращается», «Иствикские ведьмы», «Замужем за мафией» и др.