Трагическая судьба Светланы Харитоновой. Как актрисе удалось пережить болезнь ребенка, предательством мужа и тюремный срок?

Советская актриса Светлана Харитонова запомнилась зрителям по многочисленным работам в кино. Несмотря на то, что ей всегда доставались роли второго плана, ее героини привлекали к себе внимание ни чуть не меньше, чем главные. Саму же артистку такое положение устраивало. Она никогда не гналась за звездностью, а лишь получала истинное наслаждение от любимой работы.

Детство будущей «Королевы эпизодов» прошло в Столице. Светлана росла в интеллигентной благополучной семье. Уже с ранних лет она мечтала о карьере актрисы и никогда не изменяла своей мечте. После окончания школы Светлана стала студенткой знаменитой Школы-студии МХАТ. В стенах ВУЗа она встретила своего будущего супруга Леонида Харитонова.

Молодые влюбленные не стали тянуть со свадьбой и поженились еще будучи студентами. Именно под фамилией мужа начнется ее карьера в кино. Скоро обоих супругов утвердили на роль в фильме «Солдат Иван Бровкин», где Леонид сыграл главную роль, а Светлана всего лишь эпизодическую.

Фильм имел оглушительный успех, а его актеры стали узнаваемы на всю страну. Огромную популярность приобрел Харитонов, от многочисленных поклонниц не была прохода, а сам артист наслаждался свалившейся на него славой. А вот за Светланой на многие годы закрепится звание «жены Ивана Бровкина».

Пока жена оставалась в тени, Леонид получал все лавры в отечественном кино. Ему доставались самые лучшие роли. Во время съемок фильма «Улица полна неожиданностей» у актера начались отношения с Джеммой Осмоловской. Уже скоро служебный роман перерос в серьезные чувства. Харитонов ушел от жены и женился на новой возлюбленной. А обманутая Светлана очень долго переживала такое предательство.

Затем в ее жизни последовали еще два замужества, которые счастья ей так и не принесли. По словам Светланы, она всю жизнь любила первого мужа. В третьем браке актриса родила дочь Ольгу. На тот момент ей было уже 35 лет. К несчастью, у девочки с рождения замечалось отклонение в развитии. Заболевание ребенка не поддавалось лечению. У третьего мужа сдали нервы и он ушел из семьи.

Этот момент стал одним из самых сложных в жизни, ей одной пришлось воспитывать и содержать ребенка. Актрисе предлагали роли, но она отказывалась и все свое время посвящала дочери. Тем не менее, о карьере Светлана не забывала, она получила режиссерское образование и начала снимать документальное кино. Но на этом все беды актрисы не закончились. В 70-е годы по неосторожности она сбила насмерть пешехода.

Светлане было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на три года. После отбытия наказания, она снова вернулась в Москву, где продолжила сниматься в кино. В начале 90-х ее карьера полностью прекратилась. До конца своих дней она жила для дочери. Маленькой пенсии не хватало на жизнь. Светлана торговала газетами в переходе, чтобы обеспечить семью. В январе 2012 года сердце актрисы остановилось.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *