Земфира: творчество, личная жизнь и другие интересные факты из жизни знаменитой российской певицы

Российская певица Земфира заявила о себе в 1997 году, полностью изменив представление о женском роке. Ее композиции стали настоящими хитами, которые оказались на вершине всех музыкальных чартов и смогли заполонить собой эфиры радиостанций. Певице удалось привлечь к себе внимание не только своей творческой деятельностью, но и яркой и насыщенной личной жизнью, журналисты даже прозвали ее «девочка скандал». Тем не менее, за все эти годы своей популярности Земфира по-прежнему остается настоящей загадкой.

Детство

Родилась будущая звезда в Уфе в интеллигентной семье. Ее отец работал преподавателем истории, а мать была специалистом по лечебной физкультуре. Земфира росла со своим старшим братом Рамилем, с которым у нее на протяжении всей жизни были очень доверительные отношения. Музыкальный талант у девочки проявился в раннем возрасте. С пяти лет она начала посещать музыкальную школу. В этом же возрасте она уже засветилась на местном ТВ.

Спорт

Помимо музыки с ранних лет Земфира увлекалась спортом. Главной ее страстью был баскетбол. Девушка даже смогла стать капитаном юниорской сборной России, и это даже несмотря на то, что в команде она была ниже всех ростом. Уже в старших классах перед Земфирой стал очень серьезный выбор между музыкой и спортом. И все-таки свой выбор она остановила на музыке и поступила в Уфимское училище искусств. Тем не менее, спорт певица никогда не оставляла и занимается им и посей день.

Творчество

Записав свою первую кассету, начинающая певица умудрилась передать ее продюсеру группы «Мумий Тролль» на одном из музыкальных фестивалей. Талант Земфиры был оценен, и уже через год она записывала композиции на студии Мосфильма под руководством самого Ильи Лагутенко. Альбом «Земфира» имел оглушительный успех. Практически все его песни попали на радиостанции, а на три композиции были сняты видеоклипы.

 

В 2000 году свет увидел второй альбом певицы и получил название «Прости меня, моя любовь (ПММЛ)», который стал самым популярным диском того года. В 2003 году был записан альбом «Четырнадцать недель тишины». И на этот раз певицу ждал успех. Кстати, одну из своих популярных песен «Привет, ромашки!» певица терпеть не может и не поет ее на протяжении многих лет. Звезда объясняет: «Когда-то мы сделали аранжировку, довольно удачную, — это работало какое-то время. Но все равно в те три минуты, когда я ее исполняла, я себя ненавидела. И, конечно, ждала момента, чтобы прекратить ее петь. Ну, какая я девочка?! Какой плеер?!»

Скандалы

Скандальные выходки певицы неоднократно обсуждались в прессе. Так, например, громким скандалом для звезды обернулась история с работником магазина, с которым она умудрилась подраться. То певица убежала с собственного концерта. Также артистку не раз обвиняли в связи с запрещенными препаратами. Однажды певица выступала в одном из дорогих клубов и отказала одному из посетителей спеть «Мурку». Мужчина настолько разозлился, что выстрелил в певицу, пуля задела ее ухо.

Личная жизнь

Вокруг этой стороны жизни певицы постоянно ходят сплетни и небылицы. Еще вначале ее музыкальной карьеры ходили слухи  о свадьбе с музыкантом Вячеславом Петкуном. Позже выяснилось, что это был всего лишь пиар-ход. После того, как певица стала часто появляться в компании Ренаты Литвиновой, поползли слухи об их нетрадиционной ориентации. Известно, что женщин связывает совместная творческая деятельность. Что касается других слухов, обе звезды никак их не комментируют.

 

Несколько лет назад Земфире пришлось пережить череду трагедий в личной жизни. В 2009 году не стало ее отца, который умер от продолжительной болезни. Через год трагически погиб ее старший брат Рамиль. Мужчина утонул во время подводной охоты. 2015 год унес из жизни мать певицы. У Земфиры остались племянники Артем и Артур, именно о них она сейчас заботится, так как собственных детей у нее нет.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *